Как купить автомобиль в лизинг для бизнеса

Как купить автомобиль в лизинг для бизнеса

Предпринимателям, которые только начинают заниматься бизнесом, часто бывает нужен автомобиль. В подавляющем большинстве случаев денег для его моментальной покупки нет. Иногда это касается и опытных бизнесменов. В таком случае кредитные и лизинговые программы очень помогают. У последних есть определенные преимущества.

Особенности программ лизинга и отличие от кредитных

Если объяснять простым языком, то лизинг – это долгосрочная аренда с возможностью выкупа ТС. Во время действия договора лицо, которому предоставляется авто, платит взносы. Когда сумма выплачена, ИП может выкупить машину. То есть заплатить остаток средств от ее стоимости. Или оставить ее лизинговой компании и оформить себе новую.

Тот, кто ездит на машине, по сути ее арендует. Именно это часто останавливает людей, которых интересует продажа Фольксваген в Минске для нужд бизнеса. Но в таком условии есть определенные преимущества. Например, ТО и ремонт оплачивает лизинговая компания. И, если с машиной что-то произойдет, разбираться будет она. Другие отличия лизинга от кредита:

  • При кредитовании в пользование предоставляются деньги, при заключении договора лизинга – автомобиль.
  • При получении авто в лизинг не нужны поручители и залоговое имущество. Залогом выступает машина.
  • Нет комиссий, которыми часто сопровождается договор кредитования.
  • Кредитные договора заключаются, зачастую, на срок до 3-х лет. Лизинговые можно растянуть на 5 лет. Это позволит уменьшить удар по бюджету предпринимателя при покупке машины.
Аренда авто в Севастополе

Как оформить договор лизинга?

В сделке будут участвовать три стороны: автодилер, лизингодатель и лизингополучатель. Часто первые два объединяются. Обращаясь к дилеру, не нужно искать лизинговую компанию. Надо просто выбрать авто и подать заявку. Она будет рассмотрена в короткие сроки (1-2 дня). У многих дилеров есть возможность выбрать как новую машину, так и б/у.

Чтобы купить Фольксваген в лизинг в Минске, надо предоставить минимум документов. Гораздо меньше, чем при подаче заявки на автокредит. Понадобятся:

  • Финотчетность. Она подтвердит рост прибыли и покажет, что предприниматель справится с финансовыми обязательствами.
  • Копия устава компании и приказа о назначении руководителя.
  • Паспорт руководителя и соучредителей.
  • Справка из банка об оборотах за 12 месяцев.

Кстати, далеко не все банки дают кредит на покупку грузовых авто или спецтехники для бизнеса. По договору лизинга такие машины получить проще. Тут выбор очевиден, без лизинговой сделки не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *