Виды автомасел, автохимии и специальных жидкостей

Виды автомасел, автохимии и специальных жидкостей

В состав любого автомобиля входит большое количество различных механизмов. В процессе работы металлические элементы взаимодействуют между собой, требуя защиты от износа и трения.

Моторные масла: функции и разновидности продуктов

Основная задача моторного масла заключается в смазывании трущихся деталей. Частота замены продукта зависит от разных факторов – режима эксплуатации автомобиля, вида используемого масла и пр. В каждом конкретном продукте применяются разные виды присадок, поэтому сроки замены всегда отличаются.

Здесь можно ознакомиться с выбором моторных масел для разных транспортных средств. Продукция представлена десятками брендов, включая Castrol, Motul, Mobil, ENEOS, ZIC, «Лукойл» и др.

Функции моторного масла

  • защита металлических элементов от трения и раннего износа;
  • предупреждение коррозии;
  • устранение сажи и нагара;
  • охлаждение трущихся деталей, снижение риска перегрева двигателя;
  • выведение продуктов износа (металлической стружки) и пр.

В состав любого продукта входит масляная основа и пакет присадок, отвечающих за такие характеристики, как вязкость вещества, стабильность пленки и пр., включая способность масла очищать двигатель.

Существует несколько видов автомасел, например полусинтетика, практически вытеснившая минеральные составы; синтетические вещества, обладающие хорошими моющими свойствами и обеспечивающие стабильную вязкость продукта. Современные масла подходят для использования в любой сезон.

Профессиональный автосервис: какие услуги он готов предоставить водителю

Специальные жидкости и автомобильные масла

Защита коробки передач и ряда других механизмов осуществляется с помощью трансмиссионного масла, которое создает пленку, ограждающую детали от негативных воздействий. Автомасла обладают определенной вязкостью, достаточной для сохранения пленки в условиях интенсивной эксплуатации.

Для отвода лишнего тепла от силового агрегата применяется антифриз. Это специальная жидкость с мощным охлаждающим эффектом, используемая в системах разных транспортных средств, включая автомобили и мототехнику. Основные функции антифриза:

  • снижение рабочей температуры двигателя;
  • защита агрегата от коррозии;
  • предотвращение кавитации и пр.

Также в продаже можно найти специальные средства для обработки различных деталей и элементов транспортных средств. Например, защита клемм и контактов обеспечивается использованием аэрозоля, препятствующего образованию коррозии и оксидной пленки, что позволяет продлить срок службы АКБ.

Используйте автохимию и масла для защиты механизмов и узлов транспортного средства. Покупайте качественные продукты от проверенных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *