Моторное масло: виды и характеристики технических жидкостей

Моторное масло: виды и характеристики технических жидкостей

Техническое масло необходимо для лучшей прокатки соприкасающихся деталей, но это не единственная функция масляной субстанции. Она способна избавить механизмы от побочных продуктов, сдерживая тем самым процесс износа. Мало того, смазывающее вещество позволит сэкономить на топливе, которое сжигается медленнее, и хорошее масло – это залог того, что двигатель меньше перегревается, что сказывается на динамике его работы. Что же представляет собой этот расходный продукт и какие его виды наиболее популярны?

Компонентный состав и его задачи

Качественное моторное масло лукойл надежно защищает двигатель авто от износа и перегрева, предотвращает появление коррозии, отложение сажи и нагара. Техническая жидкость классифицируется и предназначается в зависимости от типов двигателей, используемых в легковом, пассажирском и грузовом транспорте. Масло группируется по происхождению исходных компонентов и бывает:

  • минеральным;
  • с добавлением полимеров;
  • синтетическим.

К первой группе можно отнести жидкости прямой нефтепереработки с минимальным количеством присадок. Полусинтетические и синтетические аналоги производятся из сжиженного газа, где важную роль играет добавление противокоррозионных компонентов.

Стандарты, применимые к автомобильной смазке

Каждая субстанция имеет собственную маркировку, которая укажет на следующие параметры:

  • вязкость или обволакивающие способности;
  • смазочные параметры (индексация);
  • температурный режим эксплуатации.
Капитальный ремонт дизельного двигателя автомобиля

Отдельной линейкой стоят продукты, предназначенные для форсированных двигателей, которые нуждаются в смазочных материалах с отклонениями от общепринятых стандартов. Приобрести моторное масло предлагает официальный дистрибьютор «Автооил», который представляет техническую продукцию от именитых брендов. В интернет-магазине можно найти Mobil, Total, Petro-Canada, Castrol, BP Visco, Motul, ZIC и Shell масло.

Почему необходимо менять вещество и следить за его уровнем

Работающий двигатель нуждается в смазывающем агенте, который реагирует на повышение температуры. Этот процесс заставляет жидкость окисляться и терять свои ключевые свойства. Об утере рабочих характеристик расскажет измененный цвет жидкости, которая становится пенной, мутной и темной. Даже синтетические присадки могут снизить, но не изменить химической реакции, поэтому необходимо периодически менять расходный ресурс.

Выработка масла приводит к снижению уровня, а его нехватка несет опасность для движущихся частей и механизмов. Их износ увеличивается в несколько раз, а значит, внеплановый ремонт становится ближайшей перспективой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *