Конструкция и назначение задних фонарей грузового автомобиля

задние фонари для грузовых автомобилей светодиодныеВ ассортименте оптики, предлагаемой специализированными магазинами, представлены многофункциональные задние фонари для грузовых автомобилей. Их основное предназначение – предупреждение участников дорожного движения о присутствии на шоссе мало- или крупнотоннажного транспорта. Кроме того, они могут выполнять роль поворотников, аварийных огней и т.д. На рынке представлены модели, рассчитанные на разное количество секций, отличающиеся по размерам и цене.

Требования, предъявляемые к задним фонарям прицепа или грузового автомобиля

Осветительные приборы должны располагаться по обе стороны кузова транспортного средства, чтобы обозначить его габариты. В конструкцию каждого из них может входить несколько секций, что оказывает влияние на функциональность изделия.

Задние фонари светятся красным, желтым и белым светом, включаются с помощью кнопки или рычага, расположенного на панели управления, и работают непрерывно на протяжении всего периода движения грузового автомобиля. Основными требованиями, предъявляемыми к ним, являются: высокая яркость, функциональность, продолжительный срок службы.

Особенности конструкции оптических приборов

Устройство задних фонарей для грузовых автомобилей может быть разным. Но чаще всего в их конструкцию входят следующие элементы:

  • Габаритные огни. Они горят красным светом и обозначают положение транспортного средства на дороге. Как правило, габаритные огни совмещаются со стоп-сигналами.
  • Стоп-сигналы. Они также светятся красным и включаются автоматически при нажатии на тормоз.
  • Поворотники. Они горят желтым и показывают другим водителям, какой маневр собирается совершить грузовой автомобиль. Поворотники включаются с помощью рычага, находящегося под рулем.
  • Аварийные сигналы. Они также входят в конструкцию задних фонарей и включаются кнопкой, расположенной на панели управления. Аварийные сигналы светятся желтым.
  • Противотуманные фонари. Эти устройства включают в случае плохой видимости на дороге для обозначения габаритов грузовика. Они светятся красным.
  • Сигналы заднего хода. Они загораются автоматически, если грузовой автомобиль начинает двигаться в обратном направлении.
Пятерка самых популярных отечественных автобусов

Безотказная работа всех секций гарантирует безопасность транспортного средства на дороге. Поэтому, выбирая задние фонари для фургона, полуприцепа или грузового автомобиля, важно проявить предусмотрительность. Отдавайте предпочтение современным осветительным приборам, оснащенным светодиодами. Они отличаются высокой яркостью, экономичностью, продолжительным сроком службы, стойкостью к вибрациям и другим внешним воздействиям. Это прекрасный вариант для любого транспортного средства, эксплуатируемого в сфере грузоперевозок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *