Атермальная тонировка – преимущества

Атермальная тонировка – преимущества

Атермальная тонировка — новая технология тонирования технического средства. Очевидно, что пленка не закроет от посторонних глаз салон вашего автомобиля, но затруднить просмотр. А вот от лучей ультрафиолета она защитит на все 99,9 %.

Согласно справочным данным работников сертифицированного Центра по оклейке машин (carfilm.ru), атермальная пленка пропускает:

  • Свет на 75 %;
  • Тепло на 45%;
  • Ультрафиолет на 1,0%.

Преимущества материала

  • Не снижает обзорность, четкость, ясность просмотра дорожного полотна независимо от времени суток. Ряд автолюбителей утверждают, что наблюдают легкий зеленоватый оттенок после нанесения пленки. Однако это никак не вредит в процессе управления;
  • Надежная защита салона машины от выгорания под лучами ультрафиолета. Что очень важно для тех владельцев, у которых сиденья обшиты кожей. Несоблюдение рекомендаций по уходу за материалом приводит к его скорому износу, потери свойств. Более 70% всего тепла поступает через крышу, так как она менее защищена от негативного воздействия ультрафиолета;

Водителю на заметку!!! С целью минимизации воздействия оттенков, мастера СТО советуют приобретать (клеить) атермальную пленку серии ATR. Коэффициент свечения оттенка равен 1,5%.

  • Благодаря атермальной защите вы экономите на топливе, реже задействуете климатическую установку для охлаждения салона.
Ремонт кузова и ходовой системы современного авто: основные работы

Что нужно знать об атермальной пленке

Способов нанесения АТ пленки два:

  • Напыление посредством распылителя, предварительно разогрев стекло феном;
  • Изготовление пленки в заводских условиях. Очевидно, что конечный продукт второго способа куда эффективнее первого.

Нередко возникают спорные моменты с работниками ГИБДД по поводу пропускной способности АТ пленки, ее допустимых границ. В соответствии с ГОСТами РФ, минимальный порог пропуска 70%. Нарушение автоматически влечет за собой административный штраф с демонтажем стекла.

Чтобы не попадать впросак, рекомендуем пользоваться следующей формулой: (90% * 80%) / 100. Где первый показатель — это фактическая пропускная способность стекла.

Второй показатель — АТ пленка с пропускной способностью (например: 80%). Цифра 100 — общий делитель для преобразования величин. Итого, получаем 0,72 или 72%, что фактически выше установленного стандарта.

Стоимость услуги оговаривается индивидуально с менеджером СТО, специалистами. На формирование цены влияем ряд факторов, среди которых количество и качество материала, сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *