Атермальная тонировка – преимущества

Атермальная тонировка – преимущества

Атермальная тонировка — новая технология тонирования технического средства. Очевидно, что пленка не закроет от посторонних глаз салон вашего автомобиля, но затруднить просмотр. А вот от лучей ультрафиолета она защитит на все 99,9 %.

Согласно справочным данным работников сертифицированного Центра по оклейке машин (carfilm.ru), атермальная пленка пропускает:

  • Свет на 75 %;
  • Тепло на 45%;
  • Ультрафиолет на 1,0%.

Преимущества материала

  • Не снижает обзорность, четкость, ясность просмотра дорожного полотна независимо от времени суток. Ряд автолюбителей утверждают, что наблюдают легкий зеленоватый оттенок после нанесения пленки. Однако это никак не вредит в процессе управления;
  • Надежная защита салона машины от выгорания под лучами ультрафиолета. Что очень важно для тех владельцев, у которых сиденья обшиты кожей. Несоблюдение рекомендаций по уходу за материалом приводит к его скорому износу, потери свойств. Более 70% всего тепла поступает через крышу, так как она менее защищена от негативного воздействия ультрафиолета;

Водителю на заметку!!! С целью минимизации воздействия оттенков, мастера СТО советуют приобретать (клеить) атермальную пленку серии ATR. Коэффициент свечения оттенка равен 1,5%.

  • Благодаря атермальной защите вы экономите на топливе, реже задействуете климатическую установку для охлаждения салона.
Услуги компании, дешевые грузоперевозки автомобилями Газель

Что нужно знать об атермальной пленке

Способов нанесения АТ пленки два:

  • Напыление посредством распылителя, предварительно разогрев стекло феном;
  • Изготовление пленки в заводских условиях. Очевидно, что конечный продукт второго способа куда эффективнее первого.

Нередко возникают спорные моменты с работниками ГИБДД по поводу пропускной способности АТ пленки, ее допустимых границ. В соответствии с ГОСТами РФ, минимальный порог пропуска 70%. Нарушение автоматически влечет за собой административный штраф с демонтажем стекла.

Чтобы не попадать впросак, рекомендуем пользоваться следующей формулой: (90% * 80%) / 100. Где первый показатель — это фактическая пропускная способность стекла.

Второй показатель — АТ пленка с пропускной способностью (например: 80%). Цифра 100 — общий делитель для преобразования величин. Итого, получаем 0,72 или 72%, что фактически выше установленного стандарта.

Стоимость услуги оговаривается индивидуально с менеджером СТО, специалистами. На формирование цены влияем ряд факторов, среди которых количество и качество материала, сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *